усталость

я устал,я смертельно устал,
от проблем,нерешённых задач,
от того что вновь ночью не спал,
от годов пустоты,неудач

от того что душой одинок,
от того что никто не поймёт,
нищей старости близится срок,
ждут болезни,забвение ждёт

что надежду до капли испил.
в чудеса веру смог растерять,
от того что бездумно так жил
и теперь что то поздно менять

от того что мечтать перестал
и от жизни лишь худшего жду,
от того что я всё потерял
и уже никогда не найду

от того что я много так мог,
а поставил пустышку на кон,
от того что с недавнего Бог
без участия смотрит с икон

и что знаю,как час мой пробьёт
поселить тело ниже травы-
на могилу никто не придёт,
будет некому плакать,увы

что никто не поставит свечи
и не вспомнит как жил,как мечтал,
ветер тронет могилу в ночи-
вот и всё...я смертельно устал


Рецензии