Мы с тобою встретились во сне

Мы с тобою встретились во сне
и о прошлом долго вспоминали...
в тёмном небе звёзды чуть мерцали,
бледная луна плыла в окне.

Тихо запоздалое "Прости"
ты шептал горячими губами...
В том, что вышло, виноваты сами,
значит, нам с тобой не по пути!

Скрытую печаль в твоих глазах
я прочла и сердцу больно стало,
а в глухой ночи зло и устало
бился ветер в кучных облаках.

Знаю я, что прожили не так...
и тогда, конечно, поспешили,
свой очаг семейный потушили,
думая, что всё это пустяк!

Ты теперь являешься ко мне
каждой ночью,близкий и желанный,
радуюсь той встрече долгожданной,
только жаль, что всё это во сне...

Тёплою и нежною рукой
молча ты волос моих коснулся...
света блик за шторами качнулся
и исчез мгновенно образ твой.
*  *  *


Рецензии