День
Улыбнулся всей душой.
И мне радостный прохожий,
Помахал своей рукой.
Птицы песни разливают,
На сияющий простор.
Цветники все расцветают,
Направляя к солнцу взор.
Облака тут прилетели,
И вдруг начали плясать.
Что такое? Неужели,
Небо стали сотрясать.
Простыней все затянуло,
Потемнело наверху.
Ветром яростным задуло,
И полило на ветру.
Загремело по округе,
Вспышками, напомнив день.
Все попрятались в испуге,
Заговаривая тень.
Темный день меня тревожит,
Прослезился он душой.
И рассерженный прохожий,
Под дождем бежит домой…
2016г.
Свидетельство о публикации №116020807972