Зимушка зима

Все застелило белым снегом,
Мороз ударил по стеклу.
И расписным, волшебным следом,
Узор оставил на лету.
Речушка быстрая застыла,
Дороги замело вокруг.
Тропинка к дому заскользила,
Метель спустилась с неба вдруг.
Все заискрилось, закружилось,
Завыло где-то вдалеке.
Всю ночь она свирепо злилась,
А утро оказалось в тишине.
И только нежные снежинки,
Кружились в солнечном плену.
Большие, маленькие льдинки,
Блестели на зеркальном льду.
А к вечеру луна явилась,
И осветила пышные дома.
Сугробы, занесенные равнины,
Что днем белила зимушка зима…
2016г.


Рецензии