Старинный дом
Стою - смотрю, как далеко.
Сомкнулось небо и земля,
Все тайны и покой храня.
Магический небесный свет,
Стелился, оставляя след.
Он осветил холмы поля,
Природной живности края.
На небе солнце появилось,
Тьма постепенно растворилась.
Оставив время целый день,
Прогнав ночную злую тень.
Природа ожила, запела,
Лучами нежно солнце грело.
Под силой нежного тепла,
Проснулась жизнь и зацвела.
Прекрасный замок там стоял,
Весь день он тихо сладко спал.
И в нем там тоже крепко спали,
Те, что ночами наблюдали.
Старинный дом древнейших лет,
Что видел боль и много бед.
Был редким стилем оснащен,
Вздымался ввысь, со всех сторон.
Большие окна, башни, стены,
Что были просто несравненны.
Массивной кровлей наделенной,
Не зная напасти погодной.
Он излучал волшебный свет,
Пока стоял не в ночи цвет.
Пока дремал и словно ждал,
Чтоб ночь настала, день пропал.
К закату солнце покатилось,
И словно небо растворилось.
Мгновенно стало всё темнеть,
Мрак пробудился, стал глядеть.
Луна и звёзды появились,
На небе тучи расступились.
И показались вдруг огни,
Сквозь окна виделись они.
Тут замок ожил, пробудился,
Над домом демон появился.
Задул холодный сильный ветер,
Что прежде не было на свете.
Бесился злобный дух везде,
Как в ледяном ужасном сне.
Сверкнула молния, и грянул гром,
Стал слёзы изливать на дом.
Здесь нечто жуткое творилось,
Не уходил абсурд на милость.
Тьма продолжала всю игру,
В том шоу на большом балу.
Затих ночной протяжный гул,
Стой стороны где ветер дул.
Вдруг стало потихоньку рассветать,
Небесный свет стал замок озарять.
Тьма постепенно отступила,
Свет в эту местность пропустила.
День скрыл тревогу, дикий страх,
И превратил весь ужас в прах.
На небе солнце появилось,
Тьма тут же в миг вся растворилась.
Оставив время целый день,
Прогнав ночную злую тень…
2010г.
Свидетельство о публикации №116020807870