Незаменимый опыт

Сегодня мы расстались. Расстались навсегда...Я вновь и вновь возвращаюсь к нашему последнему разговору и прихожу к выводу, что иначе быть не могло.Не могли два разных по силе души и глубине характера быть вместе. Я полюбила тебя за доброту, благородство, невинную, по-детски чистую душу. Этими качествами,мне казалось,ты был наделен, но постепенно я проникла в самые сокровенные глубины души. Увидела во внутреннем мире то, что не находила вокруг себя никогда. Я восхищалась твоей нежностью, такой искренней и безыскусной, удивлялась твоему уму и широте мысли. Как тонко, словно романтический поэт, ты видел жизнь. 
Я любила тебя, понимала, училась у тебя. Это чувство открыло мне глаза, показало вещи в реальном "свете". Все становилось так четко и ясно вокруг, и эта ясность была так приятна моему сердцу. Это чувство сделало меня взрослее, моё понимание к жизни стало глубже, взгляды серьёзнее. Но как это все повлияло на тебя?
Как больно от осознания того, что задатки апатичного состояния победили в твоей душе. Действительно, ведь не я причина, ты погиб уже давно и тебя не воскресить. Мои горячие усилия были бесплодны. Твоя апатия,вялая и безразлична душа смогла шевельнуться, заиграть, твои глаза смогли нежно и весело заблистеть лишь на короткое мгновенье.Я не буду вторгаться в твой привычный мир внутренних сомнений.

Любовь к тебе оставила в моей душе отпечаток чистоты,мимолетного счастья и лёгкой грусти...грусть о человеке, который был так дорог мне и так ничтожен. 


Рецензии