Скворечник
еще ни разума,ни сил,
но я нашел пилу,рубанок
и сам скворечник сколотил.
Приладил где-то на ветёлке
и убежал играть в "войну".
Да только в той моей светёлке
скворцы не жили в ту весну.
Потом,когда весна другая
спешила,весело журча,
мою светёлку поправляя,
мой дед сердито поучал:
-Во всём,внучёк,должна быть ясность,
всё делай с толком,до конца,
иначе - сущая напрасность,
как твой скворечник без скворца.-
Издалека...с упрёком вечным
с сердитым дедовым лицом
нет-нет да взглянет тот скворечник
с не поселившимся скворцом.
Свидетельство о публикации №116020807800