Охотник..

Километры лесов за спиною,
где охотнику встретился зверь -
не подарят друг другу покоя,
не оставят открытую дверь!

У него в глазах с моря кораллы,
королевские будто усы,
кто-то Пумой его величает,
мудрый кот, чьи законы просты!

Но никак до него не добраться!
Зверь хитёр и, возможно, умён!
Стал он реже глазам попадаться,
стал похожим на скомканный сон!

Спал охотник под деревом стройным,
но зачем-то открылись глаза!
Лёг спиной к нему зверь тот достойный,
руки сжали изгибы ружья!

Встал с земли и ушёл с обещаньем,
что не будет он зверя искать!
Ничего не сказал на прощанье,
не заставил за что-то прощать...

                08.02.2016


Рецензии