У меня очень много подруг...

У меня очень много подруг,
В свое время имевших возможность
Разорвать этот дружеский круг
И занять моей избранной должность.

Я одних порой ставил в тупик,
Признаваясь в неведомых чувствах.
А других принимал лишь на миг,
В тот момент,когда было мне грустно.

Для кого-то я был лишь вторым,
Тем, которому дружбу дарили.
А кого-то ко мне нес порыв,
Но забрали прошедшие штили.

Были те,кто одною ногой
В мое сердце ступали,как гости,
И не взяв одеяло с собой,
Уходили,замерзнув от злости.

Кое-кто от меня далеко,
Между нами пути и дороги.
Но все так же нам очень легко,
Кое-кто стал роднее мне многих.

Есть и та,что могла быть моей,
Находилась достаточно близко.
Но не тот человек нужен ей,
Для меня чересчур это низко.

Не ищу я в минувшем утех
Эхо прошлого глупо мне слушать.
Лишь запомнить навек хочу тех,
Кто учили смотреть людям в душу.

Разлучают нас всех времена,
А кого-то свести могут вдруг.
У меня есть подруга одна,
Разорвавшая дружеский круг.


Рецензии