Мне надо!

Я    живу сейчас
Беззаботно.
Поступкам оправдание
Нахожу охотно.

Они не такие сложные,
Не такие важные.
Иногда это
Проказы отважные,
Ваших поручений
Исполнение,
Реже – приношу
Огорчение.

А оправдание
Простое, понятное.
Такое ясное
И необъятное -
Не нужно
Оправдания вовсе!
Это слово
Придумали взрослые.

От оправданий
Мне  тесно.
Мне все вокруг
Так интересно!
Я радуюсь лужице,
Капле и всплеску,
Пусть это вредно
Наружному блеску.

Радуюсь звукам и
Стукам, и грому,
Пусть ходуном
Ходят стены у дома.

Это все на потом, наперед,
Когда будет много
Серьезных хлопот,
И не до стука,
И не до всплеска.

А сейчас мне кругом
Все так интересно!

И это ведь всем
Прекрасно известно -
Чтоб ширился, рос
Этот мой интерес,
Чтоб в жизни моей
Появился прогресс,
Не для забавы,
А мудрости для -

Похвалите меня!
Похвалите меня!
На то вы и родители.

А упреком одарить
Может каждый, кто
Думает, что он важный,
Умный и аккуратный.

А сам ведь
Тоже неопрятный,
Но взрослый, стесняется,
И не хвалит -  ругается.

Говорят, похвала
Приедается.
А вы не слушайте -
Детьми отрицается.
И если вы действительно
Родители –

Похвалите меня,
Похвалите!


Рецензии