Капель смысла

Спокойствие... на душе,
От того,что чисто,
От того,что лед во мне,
От того в мыслях.

От того,что вновь весна,
От того,что свет в крик,
От того,что снег иссяк,
От того,что сник.

От чего ж душа пуста?
От чего ж не спится?
От чего ж не видна сна?
От чего ж светиться?

Для чего нужна весна?
Для чего жар птица?
Для чего перо их в дар?
Для чего стремиться?

Для чего? Отвечу Вам.
Надо с небом слиться,
С чистотою света взгляд,
Чтоб увидеть лица...

И тогда весенний в нас,
Нам откроет высший
Мир,в котором холод спас
Нас от жаркой мысли.

И откроет тайны жизни,
Став капелью смысла...   

Иваново.8.02.2016.


Рецензии