Ведьма
Пришёл же вот, в такую непогоду…
Что хочешь ты, что надо от меня?
Ко мне без дела просто так не ходят.
Не доверяешь? Слишком молода?
По глубине морщин судить не надо.
Да и по цифрам в прожитых годах…
Небось замёрз? С такого снегопада…
Возьми мой плед. Да, и горячий чай.
Согрейся и рассказывай, в чём дело.
А я таро раскину при свечах…
Да, что-то я ещё сказать хотела...
Ты знаешь, возраст – это не длина,
Не время жизни, прожитой впустую.
А книги твоей жизни толщина,
Количество имён и поцелуев,
Количество дорог и городов,
Увиденных закатов и рассветов.
И сколько пережил ты холодов,
И сколько раз ты находил ответы.
А что морщины или седина?
Они не показатели умений…
По-твоему, я слишком молода…
Но ты пришёл ко мне за откровеньем.
Так слушай… Раз молчишь, скажу сама.
Ты ждёшь, что я тебе открою двери
И поведу за ручку к небесам.
А ты мне будешь бесконечно верить.
И не надейся, я не проводник.
Я лишь могу тебе помочь советом.
Иди туда, к чему ты не привык,
Иди туда, где не хватает света.
Там страшно, неизвестно и темно,
Скорей всего, ты сможешь заблудиться.
Но только так, увы, нам всем дано
Заполнить жизни новые страницы.
Свидетельство о публикации №116020807388