Душа летает чтоб дышать...

Всё колдовство в одном желаньи,
Всё притяжение к мечте.
Что так заманчиво в страданьи,
Что вызывает быть в Тебе.
Этот полёт, как утвержденье,
Как зазвучавшая струна.
В который раз это теченье,
И сколько раз, опять одна.
Всё одиночество, как ядом,
Чтоб рядом сердце на всегда.
Душа по своему прекрасна,
Но вот снаружи, нагота.
Ведь пустота подобна аду,
Всем отвержением судьбы.
Судьба-злодейка в этом радость,
А я борюсь назло всем им.
Молва какая простираясь,
Всей липкой чернью захлебнуть.
Любовь - ведь это не призванье,
Любовь - талант, что сверху дан.
Мои шаги лишь знают тяжесть,
Душа летает чтоб дышать...
        Александр.


Рецензии