Проходная

На проходной советского завода
Случайно оказался я и думаю про то
Что это место, бесспорно не простое
История, эпоха, так дышит мне в лицо

Я смотрю на часы
По времени, ещё совсем немного
Народ повалит, смена новая пойдёт
Шумя толпою, торопясь
И проходная не живая, как в сказке той
Вдруг оживёт

Но нет надежды и того не будет
Такое впечатленье, никогда
Людей на этом предприятии, работало десятки тысяч
Ну а сегодня, разбежались кто куда

И вся страна, куда-то разбежалась
Исчезла и пропала, умерла
И я стою, на проходной Советского Союза
Которая закрылась навсегда

И как же так, случилось, получилось
Во имя, для чего и для кого
Ответы есть и их довольно много
И что обидно, знают все и даже всё
Всем видно, сильно не смотря
БСССР застойное болото и отстой
Конкретно, территория деньгадобычи
И нет прогресса, цели, нет идеи
А есть красивые слова
Которые, всем так поднадоели

И надо что-то делать, всё, уже пора
Осталося немного
А если нет, то что тогда?
Опять нам скажут, не успели.


Рецензии