49. Шишкин лес

Зимний лес морозом скован,
Всюду мощные стволы.
Мрачным лесом очарован:
До чего ж стволы стройны!

В царстве леса, на поляне,
Разыгрался солнца луч,
Он на снежном покрывале
Оставляет след от туч.

В тишине столетних сосен
Шишкин лес стоит стеной.
Одичалый здесь, он грозен,
Величается тайгой!


Рецензии