Меня неспешно растлевает
Глазурно тлеющий закат.
И диафрагму закрывает,
И не хватает языка:
Тиранизируя нейроны,
Их брата на китах кляня,
Я жажду больше в миллионы,
Чем бог хотел бы от меня.
В миру закладывает уши,
Гуляет ветер по дворам,
И лишь автобусные туши
Меняют цвет и номера.
Я счастлива, что дело к марту,
Я перелётчик - по отцу,
И официантки чёрный фартук
Мне в общем-то весьма к лицу.
Два дня, а кажется - этапа,
Потом - разбег и новый лист.
Шагая по ступенькам трапа,
Хочу почувствовать:
j'existe.
Январь 2016
Свидетельство о публикации №116020800711