Пусть кто-то твердит забыто давно

Пусть кто-то твердит: "забыто давно",-
неправильны эти люди,
что с детства в сердца нам,
в души дано – этого мы не забудем.

А в души запала накрепко нам
блокадная корка хлеба
и чёрный шлейф, что разбил пополам
синее синее небо.

А парень, который закрыл грудью дзот,
который пошёл на таран,
которого мама до сих пор ждёт,
как можно забыть это нам?

Как можно забыть
                победный салют,
слёзы великой Победы?
И радость этих счастливых минут
повсюду, где бы ты не' был.

А павшие – рядом
                с нами
                в строю,
нам служат
                ориентиром,
геройством своим
                в труде и в бою
вы дали мир всему миру.

На стелах, в граните, в вечном огне,
но главное – в наших душах
вы будете жить всегда на Земле
и мир ничто не нарушит.

ноябрь 1985 г.


Рецензии