Прости нас

Уста твои ещё взывают,
Глаза твои ещё горят -
И в них надежды оживают:
Врачи неправду говорят!
Сто дней растянутся навечно,
И каждый будет словно год:
Живи, твори, люби - беспечно
Пусть каждый долгий миг пройдёт!
Забудь про всё, что сердце ранит,
Ищи во всем одно добро,
Повремени, судьбы изгнанник,
Не покидай до срока строй:
Ни в думах, ни в словах поспешных
Не призывай спасенье-смерть...
Прости же нас, прости нас грешных,
За то, что дали умереть...


Рецензии