Праска

Премудрая девушка Праска
Молчала долго…
Рот на крючок.
Бьется губами об лед.
Вторые сутки в дороге
сообщением
«Москва-Владивосток».

Мозговая свистопляска.
Не вагон, а Пирогово!
Проводник-бодрячок
Укутал голову в плед
Вторые сутки на пороге.
Провожаем…
Портянки, пьяный смог.

Ночная побудка-встряска:
Попутчик бедолага
Прошляпил «Могоча»
По спине холодный пот.
- Ща вмажу этому зверюге!
Наблюдаем…
Проводник бился, как мог.

За окном спящий Хабаровск
Охмелевших много.
Попутчик что-то шепча,
Целует девушку в лоб,
К которой подсел в дороге.
Сообщением
«Могоча-Владивосток»

Озадаченная Праска
Волает громко.
Рот как бочок.
Бьется головой о столб.
Доверилась ворюге
С последствием…
Он унес все, что смог.


Рецензии