В День рождения

Погода выдалась чудесной:
Мороз стоял в дворе с утра,
И близлежащее полесье,
И каменистый тротуар
Он тронул инеевым перстом,
До сей поры не отпускав.

Теперь же все залилось светом
Весенних радостных лучей.
Поют свирельные куплеты
Синицы, чайки, воробей,
И может быть, другие где-то
В пушистой гуще зарослей.

Течет река, синеет небо,
Лоснится стаей облаков.
Отрадно мне припомнить деда,
Его пылающий задор,
Его открытый нрав и светлый,
Лишенный корыстных оков.

Я часто думал, что мы схожи,
Но как известно, иногда
Мы ближе тем, кому дороже
Собственно личная душа.
А по наследственности можем
От всего рода насбирать.


Рецензии