бумажный самолётик

Души бумажный самолётик
на сердца каменном столе.
Что знаешь о своей природе
подъёмной силы в том крыле?

Спроси себя, что станешь делать,
не стань бумаги денег вдруг?
Уйдёшь ли с головою смело
в тебе понятный лишь досуг?

Предаться сможешь ли природе,
которую ты предавал?
Или бумажный самолётик
души ещё ты не собрал?

Любовь без страха лишь возможна,
а в страхе тот, кто не любил.
Сложить свой самолёт - не сложно,
сложнее - не растратить сил.

На всю ту мишуру снаружи
смотри сквозь витражи любви,
пусть даже никому не нужной,
её к любви приговори.

Иначе - страх лишь будет править,
переиначив естество,
того, что создано за гранью,
и видится, как божество.

В тебе сокрыт дар инженера,
свободным духом воспарить.
Жила бы только эта вера,
с которой трудно не любить.

Пусть Океан совсем безбрежный,
пусть все Галактики - песок.
А ты вернись к себе, как прежде,
и стань с любовью невесом.

Когда домой стремится сердце,
ему всё внешнее - обман.
И никуда уже не деться,
если подарок крыльев дан.

Очередной обман культуры,
безнравственность и пустота?
Подмена Бога на купюры
мечты, распятой на крестах?

Ничто не сможет править ветром,
которым сам себе внутри
ты станешь и рассеешь светом
всю тьму, засевшую в груди.

Что знаешь о своей природе?
Дай шанс любви внутри цвести.
Души бумажный самолётик -
твой шанс свободу обрести.

8 февраля 2016


Рецензии