Рассказ о ложной радости

Ольге было скучно. Хотелось сделать что-нибудь приятное и полезное, чтобы душа воспарила.
Свободно гуляя по интернету, Ольга нашла тест на айкью. И пройдя его, она обнаружила, что ее айкью – 88 из 160 возможных. И этот результат Ольгу почему-то обрадовал. «Я действительно, не такая умная, как я о себе думаю», - решила Ольга и предалась свободной радости. В голове пронеслись мысли о чувстве собственной важности и непомерно раздутом эго, о том, что тест показал истину о ее реальных возможностях. И мнение о собственном уме, как о способности объять необъятное, лопнуло как мыльный пузырь. Хорошо стало Ольге, как ребенку, от которого ничего не ждут и не требуют, у которого все есть и никуда не надо стремиться. Живи да радуйся.
Да вот только радость эта была недолгой. И при ближайшем рассмотрении оказалось какой-то маленькой, эгоистичной и безответственной. Словно Ольга и не Ольга вовсе, а слабое и безвольное существо, только и мечтающее, как бы спать помягче, да есть послаще.
Нет, - решительно сказала Ольга, - это не настоящая радость. Не может человек радоваться своему безделью и праздным мечтаниям. Детские радости в прошлом. А сейчас – работа, дом, семья и все это ждет моего внимания, заботы, участия.
Ольга встряхнула с себя усыпляющий морок.


Рецензии
Главное встряхнуть с себя лень... Интересный рассказ... Понравился... С уважением Радион.
прочтите-http://www.stihi.ru/2015/12/12/2047
буду рад отклику))) Cпасибо)))

Радион Тухватулин   27.03.2016 02:51     Заявить о нарушении