Изгнанные из рая
Уж, духом не животворится.
И смерть принялась, вонзив свое жало,
Над бренною плотью трудиться.
Подобно животным отныне создание,
Где тело - души лишь носитель.
Под бледною кожей теплится жизнь,
А земля, теперь - боли обитель.
И пошатнулось само мироздание
Всё, то, что умел человек -
Теперь, для него недоступные знания,
И в поте лица его век.
Всё то, что когда то назвал именами
Отныне ему неподвластно.
Итог притязания на богоподобие
Без Бога, есть труд напрасный.
По образу рая с тех пор города
Человек для себя возводит.
Но счастью без Бога не быть никогда
Если жизнь безвозвратно уходит.
Промысел Божий, известен, однако,
И нет здесь и нотки отчаяния,
В тех, кто желает к Истоку возврата,
В коих, Нового Века чаяния.
(08.02.2016 г.)
Свидетельство о публикации №116020806607