Песня для Алёнушки

Облаками чистыми,
ручейками быстрыми,
речкой серебристою
я любуюсь вновь.
Радостью желанною,
гостьей долгожданною,
чародейкой славною
встретил я любовь.

Распустили свежие
ветки листья нежные,
расцвели подснежники
первые в лесу...
Я с лесной проталинки
два цветочка маленьких
для тебя, любимая,
бережно несу.

Зазвенели капельки,
по стеклу закапали,
как слезинки катятся,
оставляя след...
Засияло солнышко,
не грусти, Алёнушка,
я тебе с соловушкой
передал привет.
*  *  *


Рецензии