Из книги Ночные солнца
Струи
ядохимикатов
капля за каплей
заливают
мою комнату:
ни капищ,
ни храмов, не осталось,-
Остановка моей плота-кровати.
Только светоаромат
мяты
Простирает ручку сладкую -
Из берегов нетерпеливо.
Дети,
спасем облака наши,
горы, любови,
дороги, собак -
моим погибелем,
лишь погибелем моим.
Если нет,
пусть тонет мой плот
в эту болотную желчь
во веки веков.
У Т О П И Я
И каждый
достал из под-пазухи
своей камень
и
бросил
в этом месте.
Здесь - возвышается
надгробье зла.
А на груди поколений
лилия горит -
цветок
Надежды и Любви.
И каждые
мужчина и женщина -
невеста и жених.
Свидетельство о публикации №116020806498