Медицинские анекдоты
Больной в палату срочно доктора позвал:
Мой милый доктор, кажется, я умираю!
Взглянув на пациента,врач в ответ сказал:
Сейчас,сейчас.Больным всегда я помогаю!
ПОЧЕМУ?
Послушав пациента,врач отметил:
У вас нерегулярно бьётся сердце.Пьёте?
А пациент с недоумением ответил:
Да.Регулярно.Как и дома,так и на работе
ПРИЯТНАЯ ВЕСТЬ
Один чудак внушил себе,что страшно болен,
и с дрожью в голосе хотел узнать:пришёл его черёд?
Врач, осмотрев,заметил,что тот может быть спокоен:
с таким здоровьем он семью и всех друзей переживёт
В глазах страдальца слёзы заблестели:
-Вы,доктор,правду мне сказали или нет?
А может,просто успокоить захотели,
давая столь приятный для меня ответ?
ИНОГДА ПОМОГАЕТ
В палате врач услышал от больного:
-Спасибо,доктор,ваш рецепт мне помогает,
хоть и лечился я у вас совсем немного.
-Ну что же я могу сказать,больной,бывает
ВЕРНЫЙ ДИАГНОЗ
Однажды пациент врача спросил,
бледнея,замирая от волненья:
-Скажите,ваш диагноз верным был?
И никакого нет у вас сомненья?
А то я слышал,что врачи,бывает,лечат,
как в данном случае меня,от пневмонии.
А выясняется,что в смерти виновата печень,
не тот диагноз был,вот и не так лечили
Врач:прекратите вашу истерию.
Не обо мне,скажу вам,слух такой идёт.
Уж если я кого лечу от пневмонии,
то от неё же пациент мой и умрёт
ХОРОШО
Врач регулярно произносит "хорошо",
прослушивая лёгкие больного.
-Что,доктор,мой абсцесс на спад пошёл?
-Да нет,как хорошо,что нет со мной такого
ЗАЧЕМ,ДОКТОР?
Зашёл в палату человек в халате
и одного лежавшего спросил:
-Скажи,каков твой рост,приятель?
А повернуться для обмера хватит сил?
Больной,напрягшись,оперся на локти
и лёг,почувствовав,что силы больше нет.
-Зачем вам это нужно,милый доктор?
-Не доктор я,а плотник,-был ответ
СМЕНИМ ВРАЧА
Ну что ж,больной,всё с вами ясно,я пошёл.
Через недельку Пал Петрович вас посмотрит.
-А кто он,доктор,новый врач или стажёр?
-искуснейший патологоанатом в нашем морге
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Знакомый участковый врач имел одну привычку
общаясь с пациентом слово "мы" произносить.
-У нас опять болит живот и голова,сказал он,как обычно.
Что будем делать мы? А тот: Обоим нужно доктора сменить
МАСКУ СНИМИ
Больной на стол уложен операционный.
С надетой маскою приблизился хирург.
-Вы можете снять маску.я узнал вас,доктор-
сказал больной, скрывая свой испуг
СМОТРИ,КУДА ПАДАЕШЬ
Лежат в больнице двое пострадавших.
Один соседу:А ты как сюда попал?
-Вернулся муж к подруге,и несолоно хлебавши,
балкон перелезая, я сорвался и упал
И,в свою очередь: А ты как оказался
здесь? Тот,помрачнев,в ответ сказал:
В том месте я пробежкой занимался.
Смотреть на землю надо,если уж упал!
Свидетельство о публикации №116020806433