Сломя голову неслась
сквозь жару, капели, грозы.
И, глотая с пылью слёзы,
всё начать с нуля клялась.
Жадно с пригоршней глотала
колкий, с кромкой льда, рассвет.
Верности, святой обет,
не нарушить обещала.
Обещала поумнеть
и неистово глупила.
Боже мой, какая сила
заманила в эту сеть?
Понапрасну причащалась
пред иконою окна.
Осень, вымой добела
всё, что от меня осталось.
Свидетельство о публикации №116020806401