зчв 116. Дальний поезд на стыках железных...

Дальний поезд на стыках железных
Ускоряет упрямый разбег.
В тёмных, настежь распахнутых безднах
Заблудился живой человек.

Слышит поезда гулкое эхо.
Видит сполохи быстрых зарниц.
Но вглядится: зияет прореха,
И повсюду лишь тьма без границ.

Только снова дрожит мирозданье –
Слева, справа, а то позади…
И тревожно метнётся сознанье,
И сжимается сердце в груди:

Где-то камень сорвался с откоса.
Где-то птицы надрывно кричат.
Где-то снова гудок. И колёса
По железной дороге стучат.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)


Рецензии