Ни жив и ни мертв...

Ни жив и ни мертв. Мое сердце страдает.
Здесь правду без страха в земле зарывают.
Пылью ложатся на жизни дорогу
Наши слова, обращенные к Богу.

А в бесконечном потоке вселенной
Мы лик свой стремимся сделать нетленным.
И раз от раза мы могилы копаем,
Куда беззаветно других зарываем.

Для каждого гроб уготован судьбою.
В какой же приляжем сегодня с тобою?
Туда, где мечты сверкают осколками,
Иль где надежды вонзятся иголками?..

На длинном пути под названием "Жизнь"
Слепым не посмей стать и света держись,
Ведь так тяжело видеть суть в темноте
Среди толп незрячих, в мирской суете.


Рецензии