Глаза

Мои глаза вдруг сделались пустыми.
Их свет исчез, расселась темнота.
Цвета закрыло кромкой дымной,
Где сонно пляшет мысли простота.
Пронзают мир, что вел очарованьем,
Тяжелою насмешкой с уголка.
Повеяло с глубин - души изгнаньем
И волей злого на писанье остряка.
В них кипами идеи отражались,
А нынче под давлением своим
В торфяники, в болото превращаясь,
Огнем сгорают в считанные дни.


Рецензии