Живу любя
Округу, где спят все сады.
Но ветер от холода бредит,
Завьюжит, завоет. Следы
Нигде и никак не оставит,
Чужие пургой занесёт.
А с помощью труб душу травит,
Пронзительно в небо поёт.
В домишке печурку дровами
Закормит хозяйка. Огонь
Ночь лижет сушняк языками-
Гори, обогрей и затронь
Теплом, ей спалось чтобы сладко
И сны навестили с добром,
В которых пристойно и гладко
Жар-птица затмит мир хвостом.
Где перья отлиты из злата,
Вкрапления в нём из камней.
От всех изумрудов, агатов
Идёт свет от будущих дней.
Одно, дева так одинока,
Но сказка уже началась.
Что справа, что с левого бока-
Свободно. Она извелась.
А суженый есть , наречённый
Сватов снарядил уже в путь.
Вот утро, свет солнца сплочённый,
Весной от любви смог пахнуть...
08.02.2016 г.
Свидетельство о публикации №116020806289