Акросонет по картинке. Бобик утеплился

 (Альтернативное задание в конкурсе 81)

Боится мой любимый пёс морозов:
Он - одессит и к стуже не привык.
Близки ему осенних рощ берёзы,
Их ласковый есенинский язык.
К грядущим холодам себя готовит:
Ушанка спрячет от зимы на треть,
Тепло надёжно сохранит здоровье,
Если на лапы валенки надеть.
При этом мой хитрец четвероногий
Лукавит: знает, что бы ни надел,
Идти по снегу не придётся много,
Лишь разве прогуляться по нужде.
Смекнул всё про меня (видна порода!):
Я не терплю холодную погоду.

                Февраль 2016


Рецензии