Круговая порука

Сколько раз солнце вставало над землёй ,
Но оставалось на своей оси .
Сколько раз я походил мимо неё -
И в далеке или совсем вблизи .

Фотовспышка миг задержит наугад
Напоминая скоротечность дней .
Фотовспышка приукрасит маскарад
А мне хотелось бы нагнать теней .

Под луною оживаю я другим ,
Полунагая та под простынёй .
Под луною мир весь будто нелюдим ,
И кто ещё не спит в тиши ночной ?

Подарю звезду , лови её лучи
Лелей её (пока не ярок свет)
Подарю звезду - признание в любви -
И повторение её ответ .


Рецензии