***

Бессоница и ночь, и в зеркале мое лицо -
Морщинки под глазами. Мне надо быть разумной.
Я воле  тела подчиняюсь, и странному желанию души.
Что делать, я старею, а в чувствах как девчонка.
Мне нужно дети и пеленки, и драить пол, готовить ужин.
И засыпать без снов, устав от дел домашних.
Я стала бы как робот - без чувств и без желаний.
Когда чего-то хочешь, пойди и вытри пыль,
Погладь белье, перебери в десятый раз
На полке вещи, приготовь еды, помой посуду, -
Так мама говорит, - тогда желания исчезнут.
Бессоница и ночь. И зеркале небесном звезды.


Рецензии