Пасутся мирные народы

«… Паситесь, мирные народы.
Вам не услышать чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушкою да бич».
А.С. Пушкин
                *
Пасутся мирные народы
И косят глазом на кино,
Где кажут им из года в годы,
Как можно стать миллионером,
Как душат слабое звено,
Как пауки в стеклянной банке
«Друзья» на острове примером
Для тысяч зрителей живут
И героически поганки,
Улит, червей, лягушек мнут,
Где на ходу подмётки рвут
И на миру друг другу врут.

А вот любимое окно –
Скандалы, драки… Не грешно
Смотреть и в скважину в замке
Соседа. Всё разрешено!
И дома, в тёплом уголке
Вдруг обнаружит прохиндей,
Что он не худший из людей.

А вот ещё… Пенсионерам
Втирают благостным манером:
От всех обид и безобразий
Поможет доктор… Эвтаназий.

Уродов пестуют уроды.
Так, почитай, заведено.
Посев удобрен. Будут всходы
Дружны, коль не скупиться на г…но.


Рецензии