Линия

Самолётик разделил небо белой линией -
Половинками теперь стало небо синее.
Можно выбрать левую, можно выбрать правую,
Только в правой облако важно  ходит павою.

В левой – солнце,  в правой - нет,  занят я задачею.
Не люблю я холода,  не могу иначе я.
Молча  выбрал для полёта небо половинное,
Рвётся ввысь душа моя, как дитя,  невинная.

А пока гадал куда,  стала высь единою.
За собою вдаль унёс самолетик линию.
Вверх гляжу, а небосвод весь в разводах сопельных,
Унесло за горизонт душу в тесном «Опеле».

09.02 2016      РД Андрей Оршуляк


Рецензии