Я тверда

Не сгибалась под тяжестью груза,
Что на плечи мои лег судьбой.
Не кончала учебного ВУЗа,
Жизнь, как есть, постигала борьбой.

Я боролась за женское счастье
И за право растить сыновей,
А невзгоды и жизни ненастья
Уносил ветерок - дуновей.

Не кляла понапрасну  судьбину,
Не стыдилась работы любой,
Даже в жизни лихую годину
Других я вела за собой.

Не искала в вине утешения,
Не рыдала в жилетку мужчин,
Не пускала слезу утешения
Хоть и было не мало причин.

Я тверда, как гранитный камень,
С дороги меня не свернуть.
Горит в сердце юности пламя,
Освещает мне жизненный путь.

31.08.97г.


Рецензии