Николо-Сольбинский женский монастырь
Могуч, немножечко державен,
Ты был пристанищем в глуши.
Леса лишь обнимают эти краи,
Заполненные музыкой тиши.
Там чащи густы-для людей услада,
Травы растут: различный сбор.
Но никого не тронул здесь Лукавый ,
И тут теперь стоит большой собор.
Собор, возрождённый словно феникс-птица,
Из пепелища смог он возрасти,
Позволив в своих стенах ласточкам тут виться
И гнезда свои крепкие плести.
Ты был в упадке, Божье творение,
Но что теперь восстало предо мной
Как так преобразилось все мгновенно,
Не скажу вам ни я , никто другой .
Вот,что действительное чудо-
Монахинь добрые сердца,
И их слова я в жизни не забуду
Как не видать нам милосердия их конца.
Они, приняв на сердце тяжку ношу,
Идут покорно за судьбой своей,
Но не роптают , ходят потихоньку,
И поражают своей стойкостью людей.
Кто б среди вас вдруг смог начать сначала
Великий храм с другими возраждать ,
Тогда бы вы сбежали очень скоро ,
И так,чтобы никто не смог догнать
Но эти девы, ими восхищаюсь.
Они умны, талантливы, сильны
И вновь, наверное,я повторяюсь ,
Они к миру так добры.
Им каждый день дарует радость .
Когда последний раз ты радовался дню?
Их не заботит своя старость ,
И им не жалко молодость свою .
Свидетельство о публикации №116020805853