Винт со сбитой резьбой

    ВИНТ СО СБИТОЙ РЕЗЬБОЙ

В Столицу третью Союза.
В Карман утраченный Руси
Была засунута обуза.
Её забыли лишь спросить.

Наш "Оппенгеймар" навостривший
Союза водородный меч,
Герой Труда, кто воспаривший,
Решивший поучать, как печь.

Его не раз предупреждали,
Суди не выше сапога.
Вот ссылка в не большие дали.
А рядом близко дорога.

Карман утраченной России
В года Союза был зашит.
Мой Горький, пролетарский, сильный,
Для иностранцев стал закрыт.

Куда поставил конь копыта?
Пусть много книг у мудреца.
В Союзе прорва плодовитых
С пленяющей мечтой лица.

Стал Звания Героя Трижды
Законодательно лишн.
Осколки в прошлом сладкой жизни.
В карманах стал опустошён.

Соратники науки лучшей
Его гнобили не сильно.
Президиум собрался кучно,
Чтоб опустить его на дно.

Его знакомый заявляет:
Эйнштейна выпихнул чудак.
Вождя мир помнит, всякий знает.
Давайте же и мы вот так!

Сослали в Нижний. Плоховато.
Есть академика зарплата.
Живи спокойно и твори
И дальше дурь не говори.

И он живёт. Жена. Палаты.
Культуры рядом - ешь и жми.

Машина личная катайся
Природы виды наблюдай.
Пером научным развлекайся.
Свободы море, через край.

За городом и на безлюдьи
У ездока заглох мотор.
Увидел бедолагу в будни
Обычный профи и шофер.

Помочь нельзя - езжай ка мимо,
Сказали тихо чудаку.
И вышло по-пацански мило.
Не подали врагу руку.

Коллеги к мэтру наезжают.
Совет научный им даёт.
Не Шушенское с дальним краем.
За пазухой Христа живёт.

За ним присмотр устроен плотный.
В квартире сбоку - верный пост.
Чтоб не зашёл не нужный, потный
Гость, и не дал проблему в рост.

Заботу проявили люди.
На улице - опять пригляд.
Другой бы радоваться будет.
А этот тип грустил, не рад.


Рецензии