8

От жадного летнего зноя
От жуткого ливня с градом
Без всяких сомнений укроет
Зонт наделенный благом

Бурные полные воды
Реки рассекают рыбки
Золото их породы
Собой затмевает слитки

Изящная хрупкая ваза
Сосуд наделенный жизнью
Хранит в себе всё и сразу
И то чему быть только мыслью

Сквозь болотную тину
Стремится навстречу солнцу
Лотос прекрасный и сильный
Об него нельзя уколоться

Раковина моллюска
Безумно белого цвета
Закрученная искусстно
Нет символа большей веры
 
Тонкие красные нити
Слились в бесконечный узел
Такой поворот событий
Лишь укрепил иллюзии

Стяг победы взовьется
На ветру просвещения
Другая эпоха начнётся
Все обретут прошение

Колесо властелина мира
Зло под себя подминает
Такой огромной силе
Всего восьми спиц хватает


Рецензии