Моя семья

Стихотворение написано от лица девочки Маши. Все события и имена - реальные.

У меня семья большая:
Папа, мама, младший брат.
Брат - уже совсем мальчишка,
Ходит, правда, в детский сад.
Он играет очень шумно
В свои тачки и солдат...
Иногда мы с ним деремся,
Только он тому не рад.
     Я же старшая сестренка,
     Победить еще могу...
     Но все чаще я стараюсь
     Научить его всему.
     Рисовать, Вадим, так просто:
     Вот бумага, карандаш...
     Нарисуем ушки, хвостик -
     Получился Яшка наш.
Яшка - это наша такса
(Самобытный и чудной).
Он команды понимает
И уже нам всем родной.
Если ушки по-длиннее
Нам к нему пририсовать,
То получится наш Хрюня
(Кролик рыжий, так сказать).
     А теперь давай полепим,
     Возьмем серый пластилин...
     Получается хомяк наш -
     Пуся. Он такой один.
     Мама с папой - прямо банда!
     Делай так... Да делай то...
     Правда, балуют частенько
     То кафешкой, то кино.
Мы, конечно, очень любим
Собираться всей семьей
За большим столом, за дружным
С шутками и тамадой.
На природу выезжаем:
И на Волгу, и на дачу;
В лес захаживаем часто
(Теперь с Яшенькой в придачу).
     Много родственников знаем:
     Дяди, тети и друзья.
     Есть бабули и дедули,
     Даже есть две бабы "пра-".
     И в любую непогоду
     Нам тепло и мы сильны,
     Потому что каждый знает:
     Друг у друга будем мы!

2016.


Рецензии