Воскрешение из рая.. отрывок

Открываешь глаза...
Без надежды уже,досмотреть этот сон про вечность.
Обречённо устало забыв,что уже не хотел быть здесь.
Снова сотни дорог,снова тысячи мыслей и лиц оживших.
И как прежде во всех во прошение к жизни...
Как дальше,за что,почему и за чем?

В каждом видишь то разное время,
в котором и ты в свой жизни споткнулся.
В каждом разные судьбы,в них тоже ты видишь себя.
Наблюдая,присядешь у холмика в 42 метра.
Провожая их взглядом..
Сужая зрачки от того что нельзя.

Вздох и выдох...
Опять жёсткий взгляд устремленный в небо.
В бесконечно чистое,
с чёрными венами проводов.
Пробудившись из сна от озноба,
и мокрый от липкого пота.

Я хочу тебе бросить вызов.
И задать долгожданный вопрос.

Сука жизнь...для чего ты достойных калечишь?
Почему забираешь из жизни всех тех -
кто в ней должен был быть?
Для чего ты подаришь всем этим несчастным надежду?
Рвёшь на части стирая -
всех тех кто им нужен и должен был жить?

Где ты бог???
Ты же им обещал всем себя безвозмездно.
В миг,когда на кресте твой единственный сын в муках страшных страдал.
Или как???
Когда плохо тебе тогда было-
то даром не жалко и клятвы???

Помогай и страдай.
А потом я всё дам-
хочешь рай на земле,хочешь вечную жизнь в небесах.

Ненавижу тебя,
ненавижу всё то-что ты сОздал.
Ненавижу тебя,
ненавижу всё то-что твоими руками создАл.
Ненавистны вы мне.
И особенно ты сука жизнь.
И откуда в тебе столько зла и цинизма???

Что ты дашь мне в ответ???

То что знаем мы все,
что нельзя добровольно с тобой разойтись просто так???

Для чего,сто ловушек в лице якорей ты нам всем понаставила в сути?
А потом,для чего без надежды стираешь нелепыми жестами шанс?

Я проснулся сегодня внезапно.
От тока.
Я злой... и до правды голодный.
Не уйдёшь от ответа,
не страшен мне нынче и тот кто нас создал когда то с тобой.
И тебя моя жизнь.
И меня.

Сука жизнь...
Там уже не театр.
Там мои якоря и красивые маски отброшены.
Ты звала?
Я пришёл за ответом сегодня.

Последним.

За что ты так делаешь жизнь???

Просто так!???
И с творцом на последнем ряду ухохоченно!???

Будь ты проклята с этим ответом.
Такую как ты мне не нужно,
верни меня в небо.

Ответа другого я ждал...


Рецензии