Проклятый клад

* * *

Вокруг лишь болотистый лес тут,
И сауна с тайной парной.
Я заколдовал это место,
О путник, искавший покой!

Пройди полным кругом от входа,
Где лютни услышишь ты звон,
До дев, друг на друга похожих,
И телом и царским лицом.

Пройди вдоль пустыни бескрайней,
Где только вино освежит
В сердцах утомленных желанье
Поверить опять в миражи...

Где люди в лиловых одеждах
Тебя позовут на совет,
Жену свою выбери прежде
Чем, померкнет в глазах белый свет.

Где правда сливается с ложью,
И дрожь невозможно унять,
Пройди семь шагов до подножья
К высокому трону опять.

Замрет перезревшее слово,
И станет твой мир отразим...
Но дева в одеждах лиловых
Вновь в проклятый сон погрузит.

Где иволга плачущей флейтой
Рыдает в потемках души,
Свои золотые монеты
Скрывает надежно Джамшид.


Рецензии
Слышу восточные сказки в этих стихах. так же красиво и загадочно

Викина Вика   09.02.2016 08:40     Заявить о нарушении