Вечные вдовы, мужайтесь!

Вечные вдовы, мужайтесь!
Фата вам не будет венцом.
Небесный вам свод -покрывало.
Земля -ваше ложе с вдовцом.

Вы плакали горько, протяжно
Судьбу проклиная свою,
Что счастья не дали вам много
И горькую пьёшь ты судьбу.

Свой Крест надрываясь ты тащишь
За мужа и за себя.
В лихие годины родилась
И в этом твоя лишь вина.

Идёшь ты тихонько понуря
Седую свою голову
И шепчешь молитву ты Богу
Господь, не оставь -забери.


Рецензии