Семья
С посиделок у ворот,
Как один проказник лихо
Скрещивал Ужа с Ежихой?
Небывальщина? Ей-ей,
Множество таких семей
Проживает в вашем доме,
С ними вы давно знакомы.
Всё стандартно, всё обычно,
Поначалу всё отлично:
Повенчают эту пару,
И под крепким винным паром,
В дебрях музыки трескучей
“Кто колючий, кто шипучий”
Знать совсем не интересно –
Славят жениха с невестой:
“Браво! Горько!” да “Ура!”
Но лишь только со двора
Гости съедут, - отовсюду
Понесутся пересуды:
“Бедный Ёжик...С этой злючкой
Не помогут и колючки.
Эта тварь всегда шипит
И ужалить норовит”.
“Перестаньте! Не язвите –
Блеф! Ужи не ядовиты!
Ёж устроил произвол –
Всю, бедняжку, исколол!”
* * *
За “несчастных “ Богу молятся,
А они шипят да колются
И живут себе, живут...
В этом нашей басни суть:
Покажите мне семью,
Где бы жили как в раю,
Без детишек, так похожих
На Ужей и Иглокожих.
Свидетельство о публикации №116020805478