Выбор дороги за нами

Одни убегают от света,
Другие стремятся к нему,
Ищут у жизни ответа
и объяснений всему.

Это желанье – не мода,
не любопытство и блажь, -
Так говорит в нас природа
и мозг человеческий наш!

Можно работать на море,
Строителем быть и врачом;
Скромно трудиться в конторе,
Носить рюкзаки за плечом…

Если ты тянешься к свету,
свет наполняет сполна,
но, зная особенность эту,
во тьму нас влечет сатана.

Как змей, по пути извиваясь,
проник он в Божественный Сад,
И, властью своей упиваясь,
дорогу нам вымостил в ад…

Тех, кто о свете не знает,
влечет за собой в темноту.
Лишь вера от смерти спасает,
и дарит душе красоту.

Выбор дороги за нами;
чтоб лучик надежды не гас,
Бороться должны мы с врагами
светом, который есть в нас!

08.02.2016


Рецензии