Коромысло КремКрес 93

   " Это было так давно.
     Думала, что позабыла
     То, как я тебя любила -
     Кровь играла, как вино.
     ............Вижу сон:
     На плечах я с коромыслом...
     И ведро до слёз доводит -
     Перевесить норовит,
     Но какое - не пойму:
     То с другим, то с этим маюсь."     -
       ХРИСТОФОРОВА СВЕТА  "Это было давно"
          www.stihi.ru/2016/02/05/4807


Шаг каждый - выбор...Жизнь вся наша -
Ношенье Коромысла:
В нём очень много смысла!
У Бога изначальные две чаши -
Добра и Зла... 
За все дела
Земное Правосудье тоже, словно коромысло...
Любая Жизнь - скольжение по грани острия:
Налево - Тьма Небытия, направо - Солнце Бытия.

А Первая Любовь живёт в нас, не тускнея.
И в Мир Иной, наверное, войдём мы обручь с нею...

Но если позжая удачной вышла -
Не избежать нам Коромысла...


Рецензии
Прекрасные строки, наполненные жизненной мудростью!
С уважением и признательностью,

Николай Евдокимов 23   12.02.2016 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.