День утонул в огромной туче

                ***
День утонул в огромной туче,
Как будто в полдень опустилась ночь.
Деревья, словно от падучей,
Под ветром бьются. Им уж не помочь.
Тихонько постучался в окна
Трусливый дождик. Зашептал: «Впусти.
От страха все во мне промокло».
И на отказ сильней заморосил.
Тьма загустела: в пору звезды надо.
Но полоснул кинжал, взрезая тучу.
И грохот, словно боя канонада,
Пересчитал железо крыш поштучно.
Вдруг рухнул ливень, струи заплетая,
В истерзанные веточки березы.
Безжалостно со всей земли смывая,
Дневного зноя тягостные грезы.
Светлели небеса и подливали
В прозрачный воздух благостный озон.
Все дальше, дальше молнии сверкали.
Ворчал, по-стариковски, долго гром.
27.07.15 г.               


Рецензии