Июль жарой валился в травы

                ***
Июль жарой валился в травы,
Стекал по берегу в пруды.
Сейчас бы дождичка на славу.
Но небо не дает воды.
Поникли лепестки ромашки,
И лютик голову склонил.
Лишь василек стоит отважно,
Но тоже из последних сил.
Нам трещины на тротуарах
Писали страшный код невзгод…
Горел в неистовых пожарах
Две тысячи десятый год.
17.07.15 г.               


Рецензии