У каждой сказки краток сказ

У каждой сказки краток сказ
Обычно - эпизод из жизни,
Не сериал - один рассказ
Чтоб чувства разбудить и мысли.

Чтобы подать урок порой,
Дух поддержать, подать надежду,
Злодей там есть и есть герой
Дурак умён, смешон невежда.

Но в русских сказках свой уклон
Всё "на печи" и с "повеления"
И чтоб всегда само собой
Чтоб без труда и без волнений.

А если что-то и не так
То к лучшему ведёт история
Жене-лягушке каждый рад
И Дурачок в цари приходит. 

Что будет дальше знаем мы
Ведь от попа приход зависит
Страна под властью Дурака
Уже не будит чувств и мысли.

И Василиса Дурачок
В девичестве Премудрой слыла
При дураке теперь молчок
Не только в знаниях есть сила.

O. K.
Feb. 7, 2015


Рецензии
Здравствуйте, глубокоуважаемый Оскар!

От такой глубины мысли дух захватило!

Василиса из Премудрой - Дурачок стала!

Тысячу раз читала, а такое в голову не приходило.

Очень мудро и... остро!

Благодарю Вас, с уважением,

Дарья Михаиловна Майская   08.02.2016 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо уважаемая Дарья Михаиловна, что не забываете, за Ваши рецензии, за Ваше внимание.

С уважением,

Оскар Хуторянский   13.02.2016 20:39   Заявить о нарушении